In vino veritas

Измучена, изрыта прожитая душа!
А ветер бьет по крыше, все мысли потроша.
И так нет больше силы бороться и страдать...
Я бы хотел как раньше -
Смеяться и молчать.

Сейчас одна обида горит во мне огнём.
Я выгляжу счастливо и вечером и днём,
Но только ночью этой разденусь я и всё,
Что накопилось - вылью... или залью вином.

Бессмысленно и глупо страдать по забытью.
Я это понимаю, но сделать не могу!
И как тупой рубанок зазубриной идет,
Так я пытаюсь сгладить житейское “бревно”.

Что будет в этой жизни? Работа, сон, любовь?
Пустые потрясенья испортили всю кровь.

Я пью за этот вечер. Я пью за эту боль.
Я пью, ведь я не вечен.
Но вечен алкоголь.

080119
VF


автор изображения - Amelia Fais Harnas


Рецензии