Происки мыслей

Как-то сердцу опять тревожно,
Оно снова пульсирует в такт.
Мои представления ложны
Что иллюзия, что есть факт.

Тьма метафор в стихах, куплетах,
Увы, спета, конечно, не мной.
Ваша память о тех поэтах,
Коих гордо знал век Золотой.

Остаётся пара процентов...
И несколько крайних минут.
Но мой труд не стоит и цента,
Значит строки стихов умрут.

Потому бессмысленны слёзы
Когда падают томно ниц...
Лишь обман и пустые грёзы
Прячет город забытых лиц.

Моя мысль то проникновенно
Ищет место с идиллией ниш,
То смиряясь бродит забвенно
В лимбе, не потревожив тишь.


Рецензии