Январь на пороге

Снова Январь
У меня на пороге.
- Пойдем, посиди,
Устал ведь, с дороги.
Сейчас с тобою
Чайку мы попьем.
Поговорим. О том,
И о сем...
Ты мне расскажи,
Где ты побывал?
Что нового в мире
Ты повидал?

Рассказал мне Январь:
- Обошёл много стран,
Много разного видел,
Северян, и южан...
Встречают меня
Везде хорошо.
За стол приглашают,
Куда б не пришёл.
Наливают шампанское,
Водку, вино...
Только не знают -
Не нужно мне оно!
Я рад Вас на улице
Встретить снежком,
На санках с горы
Прокатить с ветерком!

- Расскажи мне, Январь,
Что нас ждёт в этот год?
Изменения какие он нам принесет?

- С приходом моим
Новый год начинается.
Все, что было плохое,
Пусть забывается!
Этот год принесет
Много новых идей.
Для идущих откроет
Много новых путей.
У кого нет любви,
Тот встретит ее.
Те, кто хочет квартиру -
Купит жилье.
Но, чтобы достичь
Результатов весомых,
Не будь ты как сыч
Средь друзей, и знакомых.
Приветливым будь,
Не бойся труда,
И лень от себя
Отгоняй ты всегда.
Ну все, отдохнул,
Пора дальше мне в путь,
Про то, что сказал,
Я прошу - забудь!

И тут же исчез.
Не осталось следа.
Мне встречу сию
Не забыть! Никогда!


Рецензии