В бабушкином огороде

Вновь подсолнух, словно солнце,
Глянул весело в оконце.
В огород с утра пойду –
Много вкусного найду.

Вот краснеют помидоры –
Их листки в резных узорах,
А с крылечком близко-близко
Ждёт румяная редиска.

Маскируясь очень ловко
В грядке прячется морковка.
Репка жёлтая сидит,
У неё весёлый вид.

Сладкий перец жёлтый, красный,
Здесь же – с горечью ужасной!
Я случайно откусила –
Ох, и горько же мне было!

Зеленеют огурцами
Плети с длинными усами.
Тыквы нежатся в тени –
Ох и толстые они!

Вот петрушечка с укропом,
Вот капуста с белым боком,
Свёкла, редька, лук, чеснок,
Чтобы грипп свалить не смог.











 


Рецензии
Щедрый август - огород
Возгордился от щедрот.
Сыты все. Спасибо лету,
Также -этому поэту!

Юрий Плотников 3   30.08.2019 18:25     Заявить о нарушении
Погребки уже набиты -
Пусть зимой все будут сыты!
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   30.08.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.