Обратный поезд

Вот и всё, а может быть и нет
Может быть опять начнётся снова
Солнца затуманенный рассвет
Сединой травы, росою полной.
За окном в туманной полумгле
Полустанки мимо пролетают
И стучат колёса вечный степ
Словно дни они мои считают.
Поезд жизни снова меня мчит
И не тормозит на полустанках
Чувствую, что он сейчас спешит
К недалёкой, но последней станции.
Ну а там хочу я взять билет
На обратный поезд, в моё детство
Снова видеть радостный рассвет
И всё то, что согревает сердце.
Если нужно будет, подожду
Отдохну в буфете с чашкой чая
Глупая, наверное, мечта
Но что делать, это я мечтаю.
Знаю, что такой я не один
Знаю, будут полные вагоны
И колёс услышим снова степ
Станции мелькают в окнах снова.


Рецензии