Свет всегда победит!

Сколько в жизни дорог! - Вслед захлопнулась дверь,
Не понять, не унять трепет сердца теперь.
Разухабисты дни, ночи - тяжки, горьки.
Так проходят года: то трудны, то легки.

Протрубит где-то рог иль заплачет свирель,
То ударит мороз, то звенит вдруг капель -
Солнце льдинки сосуль растопить может вмиг!
Лес пятнистых косуль поглотит страха крик.

Стриж стремглав воспарит в синь просторов родных,
Чёрной молнией вжиг! - и к земле, где родник.
На лугах у цветов красоты не отнять! -
Ах, как хочется петь да по травам гулять!

Обливаться теплом лучезарных высот,
С удовольствием пить воздух горних красот!..
Сердце просит огня, а душа - тишины.
Свет всегда победит Тьму, в безумствах войны.
              08.01.2019.


Рецензии