От любви до ненависти два сантиметра

Между крайними точками два километра...
Две дороги извилин, оставленных шинами,
Пара тысяч шагов под ударами ветра,
Или просто удар... Как котенка, в брюшину...

Два плевка ему в морду, две пощечины разом,
Две пропущенных просьбы, захлопнутых двери.
Две небрежно написанных, колющих фразы,
Что скребутся когтями внутри, в подреберье.

Два моста тонких лезвий, разрезающих кожу,
А под ними - разлом, обнажающий недра.
Что одно, что другое... До смешного похожи.
Но достаточно может быть двух сантиметров.


Рецензии