Грустинки

*  *  *
Фигаро здесь, Фигаро там,
Он успевает быть в разных местах.
Счастлив судьбою, доволен собой!
Когда-то и я был точно такой…


* * *

Ощущение после этого такое, словно я зажёг свечу, но кто-то подошёл и дунул. И всё, что мне осталось – это терпкая вонь.



* * *
Букет на столе
Из засушенных роз.
Вот такое сегодня
У ней настроенье…


* * *
Бессонница серая спать не даёт.
Серая ночь моросит за окошком.
Чуть шевельнусь, прибегает ко мне
Мурлыкая серая кошка.


Рецензии