Минное поле

Я по минному полю иду
И в руках моих миноискатель,
Вдруг я мину свою не найду,
И рванёт под погами взрыватель?
Разлечусь я на сотни частей,
И Душа моя освободится,
Полетит в Небеса без затей,
Или может быть в ад устремится?

Я по минному полю иду,
И не помню где мины я ставил,
Я не пьян, но как будто в бреду,
Видно бес мои вешки поправил.
Эти мины я сам расставлял,
Я готовил для недругов поле,
Кто искусством моим управлял,
Кто готовил мне узника долю?

Я по минному полю иду,
Вдруг в наушниках пискнуло звонко,
Не зовите, кто рядом, беду,
От греха отойдите в сторонку.
Щуп свободной рукою достал,
Отложил, всё что лишнее, сразу,
-"Отложи, Святый Боже, финал,
Дай закончить короткую фразу!"

И Господь,как и прежде, меня
Не оставил с моею судьбою,
Уберёг от беды, от огня,
Не позволил сродниться с бедою...
Щуп меня не подвёл в этот раз,
И взрыватель от мины откручен,
Вдруг скатились слезинки из глаз,
Шанс на новую жизнь получен.

Я по минному полю иду,
Скольких мин мне ещё опасаться?
Сам их ставил себе на беду,
Как бы мне на своей не взорваться...


Рецензии