Мой двадцать пятый кадр безумие

Мой двадцать пятый кадр – безумие.
Тихое, протекающее довольно скрытно.
Ты можешь остаться, но разумнее
будет, если ты всё же решишь удалиться,
потому что тебя затянет,
засосёт,
завертит, а ты ещё слишком молод,
чтоб трогать мрак.
Раньше черти меня пугали,
до слёз пугали,
теперь поселились в моих глазах.
Не смотри, что я вся безупречная, манкая,
без изъянов и тёмных пятен,
просто помни, что внешность обманчива,
ядовитый плод он всегда приятен
по цвету и запаху. Но верь мне, верь мне-
эта тайна не стоит того, не стоит.
Ты не знаешь, что там, за закрытой дверью
и какая из фобий сильней изводит.
Демоны гимнами славят ночи,
но их пение лучше, чем тишина.
Я ведь тоже считала - ответ в одиночестве,
и вот так же, как ты, за безумцами шла,
а теперь не вижу дороги обратно
и забыла, как пишется слово «любит».
Живу и подобного просто не чувствую,
я боюсь, когда рядом толпятся люди.
Болезнь прогрессирует, мне всё хуже.
Приступ за приступом. Нет стабильности.
Я сожгла свои самые сильные рукописи,
так велел поступить Николай Васильевич.
Неровные рифмы чернят мои губы.
Я не выберусь, не сумею.
Уходи, здесь уже не случится чудо,
лишь чреда подкожных истерик,
которые, как цунами, накроют ничтожный разум,
будут бить о скалы волной прибоя.
Лучше покончи со мной без раздумий и сразу,
а то тебя тоже смоет.


Рецензии