Байки про кота

КОТ и снег.

Кот впервые видит снег,
Столько восхищенья…
Лапкой цап – снежинки нет,
Море удивленья.

Легок снег, хитер как мышь,
От снежинки в лапах шиш.


КОТ и птички.

Кот под деревом сидел
На доске тесовой,
Рядом птичий хор галдел
Или, может, спорил.

Им хозяйка принесла
Семечек и хлеба,
А они тут ворковать
Принялись к обеду.

Строил планы кот свои,
Как словить бы птаху,
Эх, коснулись бы земли,
Всех поймал бы махом!

Замер кот перед рывком
Время наступило,
Но свалился снежный ком
И кота накрыло.

Как ужаленный он взмыл,
Но о планах не забыл…


КОТ и елка.

На окне с огнями елка,
Вся искрится и блестит.
На зелененьких иголках,
Мишура едва дрожит.

Кот смотрел минут пятнадцать,
Кто там елку шевелит?
Надоело любоваться,
Ёлка вниз с котом летит.

Никого не оказалось…
От хозяйки лишь досталось.



КОТ  и дверь.

Видел кот не раз как люди,
Открывают дверь домой.
Он решил, что тоже будет,
Открывать перед собой.

Он летит вперед стрелою,
Хвать за ручку и висит,
Только, что же тут такое,
Дверь, по-прежнему, стоит?

У кота теперь особый,
Ежедневный ритуал.
На двери висит он гордый,
Лучше бы мышей гонял.


Рецензии
Кот в снегу впечатляет!)

С уважением!

Евгений Кононов Век   09.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Ага, хорошее фото!

Светлана Байгулова   09.01.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.