Воля вольная

В поле.
-------------------
Лоснится брюшко
Достатка шмелиного.
Радостны будни труда.



*                *
          *
Дорога в поле.
Колено кузнечика
Снова согнётся.

Деревни вдали.
И дорога гуляет.
Дышится. Воля.




*                *
          *
Орда облаков
В перистой пене по небу
Скачет на запад.



*                *
          *
Золото пижмы.
Привет вам от ромашек.
Их время придёт.



Под яблоней в траве.
---------------------------
Хруст яблочного румянца.
Сок солнечного июля.
Блеск режущей ноздри травы.



В парке почти-юрского периода.
--------------------------------------------
Лебединые шеи диплодоков.
Вороний грай археоптериксов.
Зелено и сыро в парке.



На чердаке.
--------------------
Чердак во мраке.
Раздвинувший доски луч
Проявил тайны.

Под самой крышей
В дымящихся потоках
Ожило Нечто.



*                *
          *
Ранняя шелестящая ночь.
Мысли о главном и не очень.
Жизнь... это всё про неё...



Мы состоим из звёздной материи.
-------------------------------------------------
Астроном сказал:
"Парни! При чём здесь Небо?
Звёзды внутри нас."


Рецензии
Какая прелесть! Читаю, перечитываю, переставляю местамия открываю новый смысл! Это нескончаемый увлекательный процесс! Спасибо!

Инна Гофман   09.01.2019 02:10     Заявить о нарушении
Я рад, что эти тексты отозвались. Ведь многие из них родились просто в процессе дружеской шуточной игры.
...ещё вчера я сомневался - выкладывать ли их...

Папа Софии   09.01.2019 13:31   Заявить о нарушении