Угроза асфиксии

Как я могу любить, если мне дышать
Больно до мелких судорог или дрожи?
Я ли тебе, мой славный, не хороша?
Я ль не румяна или там не пригожа?
Хочешь, я спрячусь в зарослях камыша
И ни одной травинки не потревожу?
Как я могу любить, если мне дышать
Больно? Да я в себе тебя заморожу,
Нежностью, словно айсбергом, сокруша:
Целый корабль в карточный домик сложен.
Если любовь — вериги, то каждый шаг
Делать пристало каликам перехожим,
Я же не стою ломаного гроша
(и вполовину, если судить построже).

Как я могу любить, если мне дышать
Больно. На самой длинной из всех дорожек
Всем я тебе, мой славный, нехороша,
Всем ты, мой славный, не кажешься мне хорошим.

[только нужней я всё ещё не нашла.
ты, я надеюсь, тоже]


Рецензии