Домов разбитые заборы

Домов разбитые заборы
Открылись мне за поворотом.
Волнуется собачья свора:
- Ты видишь, кто приехал?
- Кто там?
- Никак идут в тридцатый дом!
- Бежим скорее, всем расскажем!
Часовня дремлет под крестом,
Дубы стоят на вечной страже
Спокойных деревенских снов.
Здесь жизнь проходит без обмана.
Верхушки каменных крестов
Плывут над маревом тумана,
Высоких елей частокол
Мороза выдержал удары
И снегом выбелил подол.
А в доме печка дышит жаром
И кошка прячет в лапы нос -
Наверное, циклон с востока
Схватил январь за белый хвост
В деревне у времён истока.
Подкину в печь немного дров,
Слегка испачкав руку в саже.
Собаки брешут у домов:
- Бежим скорее! Всем расскажем!


Рецензии
Говорят совершенства добиться нельзя, всегда что то да отстаёт.
Когда вас читал, глаза на лоб: "да ладно... как так"
Спасибо, за ваш труд, вдохновлён, очарован.

Сергей Шкуропатенко   05.03.2019 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Но до совершенства ещё жить и жить))

Варвара Ларионова   05.03.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.