Знаешь?

Представь: ты однажды проснулся в кошмарной дали от  дома. Неведомым ветром рока  в чужую страну занесён - ни денег, ни паспорта. И не сыскать ни единой души знакомой. И это не бред, не сказка, не выдумка и не сон.
В карман запускаешь руку в надежде найти подмогу, хоть что-нибудь: мелочь, записку, хотя бы какой-то знак. И что-то находишь. Гадаешь - что было угодно богу послать тебе в помощь? Сжимаешь и достаёшь кулак.

И смотришь во все глаза, как медленно лепестками расходятся пальцы в стороны -  словно бы пять путей лежат в бесконечный мир, огромнейший мир, тот самый, что каждому дан в приданое, но до сих пор ничей.
А в середине самой два камешка на ладони: один, бесконечно тёмен, другой белоснежно чист. Два выбора, два антипода, два знака одной гармонии - начало истории, лёгшей на твой пустовавший лист.

Их можно отбросить в сторону, как бесполезный мусор, а можно выбрать из двух один, наметив свой первый шаг: почувствовать -  с белоснежным становится ярче утро, и вздрогнуть – с камешком тёмным отчётливей виден мрак.
Или, зажав в ладони оба, шагнуть навстречу счастью с несчастьем вкупе. В связке, в одной судьбе. Что бы ты выбрал? Что ближе? И как тебе будет легче? Если такое вправду… 
Слышишь?
Ответь себе.


Рецензии