Я ухожу

                Вражда и дружба -
                Осень и зима...
                У каждой служба-
                Миру  sinema

        " Я ухожу" - сказала осень.
        " Давно пора" - зима в ответ.
        С небес лилась  святая просинь,
         И зимних не было примет.

         А облака белейшей ватой
         Узоры создавали впрок.
         Но осень грустно-виновато
         Зимы запомнила урок.

         Слились фигурки, потемнели,
         Отяжелев закрыли свет,
         Но не дождём к земле летели,
         А чистым пухом рвали снег.

         Зима вовсю торжествовала,
         А осень в этой белизне
         Рябиной и калиной алой
         Стояла тихо как во сне.

         Я зачарованно впивалась
         В осенне-зимнюю красу...
         Приход - уход, величье - малость
         И  вечность - то природы суть.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! " И вечность - то природы суть " : http://stihi.ru/2018/12/03/8421. С уважением Владимир.

Панбарон   12.01.2024 00:24     Заявить о нарушении
Наше жизненное время- песчинка в этой вечности.Еще бы понять людям не творить зло, лечь бы доброй и чистой песчинкой.....Спасибо за визит и добрый отклик.

Светлана Дружининская   12.01.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.