Колпачок

 
Колпачок

(Из цикла «Мелочи жизни»)

Убежал от ручки колпачок,
Со стола свалился и – молчок.
Убежал, и пусть: не больно надо,
Но осталось всё-таки досада.

Мне и без него послужит ручка.
Но досадно, что из-под руки
Где-то вдруг запропастилась штучка,
Всем предположеньям вопреки.

Колпачок – он пустячок, и всё же:
Комната не улица, не лес…
Тишь да гладь и никаких дорожек…
Так куда ж бесследно он исчез?

Не задача, даже не задачка.
Некое, однако, статус-кво.
Колпачок как будто околпачил
Мыслящее, вроде, существо.
4.01.2018


Рецензии