Записать бы тишину и в тишине...

Жизнь - ничего в этом мире не значит,
Паспорт нам служит  как  условный  стандарт,
Нельзя верить тем,  кто дважды обманет,
Финиша не будет, если не дан старт…

Совесть и честь,  адвокат и попутчик,
Даёт  разобраться  где, правда, где ложь,
Козни уносят  от счастья наш  ключик,
Даря улыбку, втыкает  в спину нож…

Тебя не подменить, исправить можно,
Иногда хочется всё  тебе  простить,
Как  птица  счастья хитра - осторожна,
Заставляешь плакать сердцем  полюбить…

Вчерашний день прикрыт особой тайной,
Кроме владельца, кто может распознать,
Что от  Бога и что пришло случайно,
Что нужно сохранить, от  чего бежать…
 
Откроется ли  сердце добрых  идей,
Отдохнёт  ли  от опасностей душа   
Не ругаю судьбу, ей  лучше  видней,
Мне нравится, когда поёт тишина…
 
В тишине спокойствие,  вся сущность дня,
Суета, как временная  преграда,
Уйдёт через окно холодный  сквозняк,
Прикроет  дверь, останется  прохлада…

Труднее всего разобраться в  себе,
Отбросить всё то, что  так мешает жить,
Понять бы, что  важней жизни на земле-
Отбросить суету,  в суете любить?..

Записать бы тишину и в тишине-
Прослушать, вспомнить забытые грехи,
Уснуть, побыть с ней  душой наедине,
Проснувшись, писать о тишине стихи…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  08.01.2019  картинка с интернета


Рецензии