На две трети

Смотрю в окно с тоской во взгляде –
Зима, машины, люди, небо –
Всё живо, движется и едет,
Но в снежно-пасмурном наряде.
Качает ветки зимний ветер,
Летают старые пакеты,
Остатки праздничной ракеты
Пинают пасмурные дети.

Всё вдруг меняется в окне –
Зима и люди, солнце светит,
Уносит мусор странный ветер –
Наверно ветер перемен,
Мир развернувший на две трети –
Проснулись краски, пляшут дети.
Я вижу – ты идёшь ко мне!


Рецензии