Пороховой архив

Запах пороха нюхал кто-то,
Ну а кто-то гной и бинты.
Поварихе готовить – работа,
Чтобы сытым на бой вышел ты.

Брат в запале уколет брата,
Что «штабная он крыса» и трус.
Но из рейда не станет возврата,
Коль на картах маршрут будет пуст.

И связист, кого ты обидел,
Обозвав просто так – «кишкомот».
Был эфира и жизни властитель,
Вызвав в горы тебе вертолёт.

Одинаково пахнут чернила
В похоронках и наградных.
Но работа неоценима
Для архивов пороховых.

8.01.2019


Рецензии