Опять стихов волшебный ряд

Опять стихов волшебный ряд
в мозгу моём свивает гнёзда.
И я как будто бы не рад
на это всё взираю грозно.

Взираю, но пишу стихи
как и всегда за строчкой строчку.
Наверно это за грехи
дано мне, право, в одиночку.

Наверно я уже давно
от тех стихов не жду покоя.
Признаться, мне не всё равно
какие я стихи построю.

Но сам я оценить едва ль
смогу свои стихи и песни.
А жаль. Скажу, ребята, жаль
что не смогу. И хоть ты тресни.

Придёт какой-нибудь мастак
и всё расставит по ранжиру.
А я скажу вам, просто так,
что я уже забросил лиру.

Что я давно уже старик
и понимаю, между прочим,
поэзия явит свой лик
лишь молодым. На том и кончим.


Рецензии