Гармония в природе только есть!

Ах, сколько нам порой от жизни надо !
Соблазнов столько - сразу не сочтёшь:
Любви безумной сладкая отрава
И  страсти дикой чувственная дрожь !

И мается душа без приключений,
Глазам нужна услада красотой,
А мысли неустанно вдаль несутся,
Зовут бежать за призрачной мечтой !

Всего-то лишь и надо - оглядеться,
Гармония в природе только есть,
Как голуби воркуют на рассвете,
Петух кричит, неся благую весть !

О том, что новый день в окно сочится
И солнца луч проникнув сквозь стекло,
Надежду даст, что скоро всё случится,
Всё лучшее, что только быть могло !

Бежать, спешить мечте своей навстречу
Шагнувши за порог в начало дня,
Продрогнув вишня вдруг качнётся веткой,
Рукой к себе как будто бы маня !

Вспорхнут вдруг воробьи весёлой стайкой,
С собою унесут остатки сна
И будет сердце колотиться в счастье,
Зимой в душе распустится весна !


Рецензии
Таиса, вы правы:" Глазам нужна услада красотой..." Глаза ведь зеркало души.

Любовь Прок   09.02.2019 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отклик, рада Вашему вниманию.

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   09.02.2019 15:12   Заявить о нарушении