Открытая душа

Твоя душа - как жемчуг в сердце
С занозой острою внутри,
А сердца маленькая дверца,
Закрыта в страхе изнутри.

Душа заветный ключ нашла,
Сама не веря в это счастье,
Несмело дверцу отперла,
И робко смотрит на ненастье.

До тайн желая дотянуться,
Сокрытых прежде за глазком,
Идёт, не смея оглянуться,
Из стен укрытия тайком.

И, вдохновенно наблюдая,
Душа дивится, мир любя.
Люби его, ведь он, родная,
Лишь отражение тебя!


Рецензии