Из студенческих лет. 3

            Вагон.
Народу очень много,
Все едут по делам.
Но весела дорога,
Тут разговор, а там...
Там песня  чья-то хочет
Сам поезд обогнать,
Пусть даже гром грохочет,
Её не запугать!

Профессий разных люди
Сегодня едут в нём,
Но где они  ни будут,
Пройдут одним путём.
Знакомит и сближает
Людей в дороге он,
Кто ездил, тот ведь знает,
Как всех роднит вагон!

            Пересадка в Саратове. Шутка

Сижу на вокзале, читаю, пишу,
Картинки в журнале смотрю и грущу.
Сижу на вокзале - я еду домой,
Читаю, пишу, в том душевный покой.

Картинки в журнале сотрю для веселья,
А в общем скучаю, грущу от безделья
Одна всё же мысль беспокоит меня,
Надолго ли хватит мнеденег - рубля?

Другая мыслишка сверлит глупый мозг -
Как сало попало собаке под хвост?*
Но всё по сравнению с тем ерунда,
Как с тройкой приеду, вот этовот да!

Где продырявится, там уж и рвётся,
Встречать меня маме неделю придётся,
"Депешу я с булкой в Саратове съела.
Так вот и судите, какое тут дело...

*- купленный домой жир пропал из сеней, где жила на квартире.
Ретро.
08.01.19.


Рецензии
о как мне напоминает
стих ваш о былом
правы вы, поезд сближает
радость принося при том

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.