На моём тридцатом этаже облака плывут, достать рук

На    моём    тридцатом    этаже
Шум   трамвая   под   окном   не   слышен.
Ветер,   всё   сметая   на   пути,
Бьётся  в  стену  и  свистит  над  крышей.

Он    качает    провода    внизу
И   к   земле   деревьям   ветви   клонит.
Листья   рвёт   и   в   городском   пруду
На   потеху,   воду   рябью   гонит.

На    моём     тридцатом    этаже,
Город     сверху     будто    на    ладони,
Крыши,   скверики,    уютные     дворы
И     дома,     стоящие     искони.   ***

Люди,   как    букашки    за    стеклом
Всё   ползут   куда  -  то   суетливо.
Вон    мальчишки    носятся    с   мячом
И    вороны     каркают     уныло.

На    моём     тридцатом     этаже,
Облака    плывут   -   достать    рукою!
Жёлтым     оком     круглая     луна
Всё  глядит  в  окошко  к  нам  с  тобою.


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
*** ИскОни :  давно , издавна, с незапамятных времен....


Рецензии