Сна, тайная власть...

Сна тайная власть окутала душу,
На сердце думы не прошены.
Ночь тёмным объятьем покой разрушит.
Маски привычные сброшены.

Причудливо тень дрожит в бликах света.
Ночник – звезда Вифлеемская.
Любовь и разлука в глазах до рассвета,
Такая долюшка женская.

Где милый, желанный? – звучали свирели
Трелью своею печальною...
В сон уносили, под стоны метели
В дороженьку к милому, дальнюю...
2019г


Рецензии