Разноцветный мужчина

Мечтала ты, что с мужем
Найдешь покой и тыл,
Но брак ему не нужен:
"Адьё!"- и след простыл.

Ведь ты любила сказку,
И думала - влюблен!
А он меняет краску,
Как тот хамелеон.

Захочет - покраснеет,
Застенчиво глядя,
То вдруг он побелеет,
Придирчиво судя.

Он зелен в гневе бродит,
С мужчиной - голубой,
А розовый уходит,
Помытый, на покой.

Альфонс - когда без денег,
Скуп рыцарь - при деньгах,
В достатке - он толстеет,
Худеет - при долгах.
 
Он очень любит плакать:
Жалейте-ка его,
И о судьбе поахать,
Что:"Больше никого
На свете нет милее,
Желаннее тебя",-
Вот так от всех он млеет,
За юбки теребя.

Мы знаем, что хитрее
Уловки не найти.
Повесься хоть на рее,
Но прочь с его пути.

Ты спросишь, в чем причина,
Печальница прелестная?
Знай: верность и мужчина -
Две вещи несовместные.

И что же - я поныне
Твержу такие скверности:
Вы, милые мужчины,
Верны своей неверности!


Рецензии