В дни грусти и тоски смиренной

В дни грусти и тоски смиренной
Когда печально было мне
Мечтал в душе я вдохновенной
Чтоб снилась милая во сне
Чтоб мне шептала: «Нежный, милый
Желаешь радости поэт?
Забудь про горе прошлых лет
И пусть в твоей душе унылой
Цветет любовь. Давно пора
Вся жизнь с тоской, с мученьем
Печаль твоя почти мертва
И я шепчу тебе с волненьем
Приди прелестный мой творец
Мой гений. Доктор и храбрец»
Эх, сон. С тоскою я немею
Судьбу познать я не сумею


Рецензии