Семь дней Нового года!

Семь дней, прошло, как семь столетий.
Неделя года – как века.
Никто, похоже, не заметил,
Как от меня ты далека.

Семь дней поверь мне слишком много,
Чтобы без глаз твоих прожить.
Моя родная недотрога,
Как научиться не любить?

Семь дней, Два праздника отметили
Как научиться не мечтать?
Я перед Господом в ответе
За эту вороную прядь,

И за вишнёвую улыбку,
За всё в ответе ныне, впредь
За неумелую попытку.
Вдруг  научиться не смотреть?

Как научиться мне не слышать
И жить за толстою стеной?
И воздухом, которым дышишь
Учиться не дышать с тобой?

Как научится не учиться
Мне этой милой ерунде?
В подушку с головой забиться
И думать, думать о тебе.

Семь дней как будто семь мгновений,
Спрессованное лишь в одно.
Молюсь ночами на коленях
На мониторное окно,

На твоё фото обречённо
Смотреть семь суток и любить.
Так много на земле учёных!
Учусь я неучёным быть.

Мне не дано стать академиком.
Быть не учёным не беда.
Дождусь я завтра понедельника,
Хотя,  пардон, уже среда.,


Рецензии