Катится по Земле Январь

Катится, катится по Земле Январь…
Листопад затеял толстый календарь.
Снежные листочки на ковёр чудес
Тихо так ложатся, укрывая лес.

Катится, катится по Земле Январь…
КрУгом жизнь вращается, всё, как прежде, встарь…
Новый Год мы встретили, Рождество прошло,
Чистыми снегами стёжки замело.

Катится, катится по Земле Январь…
И до года Старого ёлочный фонарь
Будет всех нас радовать, - нам ли унывать?!
Там, гляди, Крещение, - можно понырять!..

Катится, катится по Земле Январь…
Пусть морозец с солнышком, чем сырая хмарь!
Пусть скрепит сугробами, не бежит к нулю,
Закрома пушистые выдаст Февралю!

Катится, катится по Земле Январь…
Пусть сильней раздует он снеговой дымарь!
Пусть гудят метели, как пчелиный рой!
И побольше радости с русскою зимой!

2019г  8 января


Рецензии
Сколько прекрасных Праздников зимой. А вместе с ними и радости. Замечательный стих, Сергей!

Айла Лунная   08.01.2019 16:40     Заявить о нарушении