На рассвете

Коль проснулся, позволено жить.
Разве это не чудо?
Натянулась рассветная нить –
злата солнца причуда.

Ночку пряталось. Смотрит глазком
из-за темной завесы.
Вдруг подскочит и – кувырком
по дорожкам небесным,

чтобы снег молодой разбросал
световые иголки,
чтобы детских ватаг голоса
допоздна не умолкли.
          
        * * * 
Чудеса! Удивить поспешит
внуков бабка-природа.
Да не в прок то: тесно для души,
одолели невзгоды.

Заскочить бы в карету судьбы
с вороными конями.
Ждем и – шлем всемогущим мольбы.
Счастье где? За горами... 

Можем хитрую сказку сложить
про зубастую щуку.
Вот такую бы нам изловить!
Как же, сунется в руку.
             
        * * *
А пока просыпайся, чтоб жить.
Накалилась рассветная нить.
 


Рецензии