Ещё с Олегом вещим на Руси то люди знали

Прошу, не повторяйте всуе Божье имя,
Легко быть отражением  жаждущих людей.
Закон двенадцати таблиц пришёл из Рима,
И вещи нет другой,  чем он, для нас важней.

Юристу мне…  да силу б больше духа,
Чтоб жизнь другой дорогой нынче шла.
Но только ближе нам рубашка… с брюхом,
И потому всё чаще возмущается Земля.

Закон двенадцати таблиц, чтоб каждый видел,
Закон на площади из камня виден всем.
Публичность буквы и нельзя  народ  обидеть,
Наёмным  быть чиновнику… и  нет проблем.

Люб иль не люб …так пращуры решали,
От государства, справедливости …не отойти.
Ещё с Олегом вещим на Руси то люди знали,
И убеждён, что нет другого для страны пути.

Пренебрегать собой и отвечать не в радость,
Нет больше, видно, СИЛЫ ДУХА  в нас.
Быть светом для других, скажу,  такая малость,
Но будем ли потом...  когда нужда сейчас.


Рецензии