Монеты грёз

Монетой грёз выплачивает дань
в час предрассветный обращаясь к Слову
с молитвою: «Скорей, скорей восстань,
брось каплю света и в мои оковы…»
Он выжег пачку восковых свечей,
спят в крошках пепла сумерки ответов
больным страстям. Любовь, как высший бред,
над здравым смыслов водружает вето –
стремлениям умов нить правды отыскать.

Веретено продолжит судьбы ткать,
людьми играя с грешною любовью .
О! Как игра постыдна и груба!
В ней Клеопатра купит кровь раба
за право ночью ублажить собою.


Рецензии