Духовный Мир

Из сборника "Обращаясь к Небесам"

Духовный Мир устроен очень тонко -
Так трудно в нём что-либо доказать,
Сокрыто всё как-будто мутной плёнкой,
И мы подобно малому ребёнку
Пытаемся завесу приподнять.

Есть тысячи различных откровений:
Мол что-то, где-то неземное есть,
Но вызывает множество сомнений
Их истинность и авторская честь.

Религии с претензией на правду
Ломают копья в битве за приход,
Но по идее - путь лишь тот оправдан,
Что к Истине Божественной ведёт!

Есть личный опыт мироосознанья,
И он нам постоянно говорит :
- Есть Сила за пределом пониманья,
Что жизни равновесие хранит!

Та Сила - Бог, Вселенская Основа,
Дыхание Его - есть Всё во всём!
Открыл Он Миру истинное Слово,
Кто верит - тот для Вечности спасён!

Так как же быть? Хранить свою гордыню?
Быть перед Богом как бы "не у дел"?
А Он сказал : - Основы мира сдвину,
Земным путям положен свой предел!

В душе у человека есть пространство,
Доступное лишь Богу Одному,
Создать внутри мы можем Божье Царство,
Когда сердца откроем мы Ему!
Являя в устремленьях постоянство-
Изгоним из души сомнений тьму!

ДИМ СВИРИДЕНКО
\ 00400\


Рецензии
🐬🌼🍬✴💤🐬🌼🍬💤⚪
ДИМИТРИЙ!
О,*БОГЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧАСАМИ,
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ ПРИЯТНЫЕ СЛОВА!
⚪💤🍬🌼🐬⚪💤🍬🌼🐬

Людмила Ярёменко   07.12.2020 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за добрые слова отклика! Очень рад визиту и доброму мнению!
С наилучшими пожеланиями Дим

Дим Свирелин   08.12.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.