Январская капель

До дня рожденья продержусь -
Всего-то три недели...
И в жизнь иную окунусь
С январскою капелью.

На плюс погодкой календарь
Сегодня навострился,
И с крыши капая, январь
В сосульку превратился.

А в небе снежным февралём
Метель, закаруселив,
Сплошной стеной укрыла дом,
Дороги заметелив.

Надеюсь, всё-таки зима
Морозцем разразится,
И на ресницах бахрома
Снежком засеребрится.


Рецензии