О здравоохранении

               
               
                ЧАСТЬ  1   ЗАРИСОВКИ   С   НАТУРЫ

                Медицину   до   Скворцовой   развалили,
                А  при   ней   совсем    похоронили.

          
         С   медициною   в   стране    у   нас   беда.
         Москва,   в   «розовых»   очках,   не   видит   это…
         Народ   простой   страдает,   как   всегда.
         Здесь   наша   выживаемость   задета.

         Что   в   здравоохранении   у   нас?
         Порою   даже   стыдно   говорить.
         А   беспредел,   что   видим   мы   подчас?
         И   безнадёга   помощь   получить.

         Купить   лекарств,   почти   что   невозможно.
         Лекарства   есть,   да   денег   на   них   нет.
         А   цены   каждый   день   растут   безбожно.
         И  как   лечиться?   Кто  же   даст   ответ?

         Медицину   мы   вообще   похоронили…
         (Дефицит   хронический  бюджета).
         Резекцию   ей   без   наркоза   учинили.
         Оптимизацией   назвав   культурно   это.

         Денег   нет,   вещают   нам   повсюду.
         Вешают   лапшу   простому   люду.

         Вначале   койки  всюду   сократили.
         Чуть   позже   отделения   закрыли.

         Теперь,   чтоб   на   приём   попасть   к   врачу,
         Нужен   непременно   интернет.
         Задача   пожилым   не   по  плечу,
         Так   как   интернета   у  них  нет.

         Чтоб   к   кардиологу    сердечнику   попасть,
         Две – три   недели   надо  в   очереди   ждать.

         Если   в   очереди  этой   не   помрёшь,
         То  может   быть   ещё   и   поживёшь.

         А   за   деньги   примут   в   тот  же   день,
         Без   всяких   проволочек   и   проблем…



                Октябрь  2018  г.


 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.