О нашей школе... и не только

            

     Филиппов,  Фурсенко,   «новаторы» -  министры.
     Развалили   нашу   школу   очень   быстро…

     Их   судить   за   это   надо,   очень   строго,
     Что  принесли   вреда   для   школы   много.


     Образование   своё   мы   развалили.
     Всё   лучшее,   что   было   позабыли.

     Стандарты   западные   в   школу   нам   внедрили.
     И   что – же   мы   в   итоге   получили?

     Уровень   знаний,   ниже   не   бывает.
     Их   институт   два   года   пополняет.
    
     В   июне   повсеместно   там   и   тут.
     Выпускников   всех   тянут   в   институт….

     Там   знаний   нет,   они   там   не   важны.
     Там   деньги   и   не   малые   нужны.

     На   платную   основу   всех   берут,
     Если   у   папки   с   мамкой   деньги   есть…
     Пройдёт   пять   лет,   дипломы   всем   дадут,
     Не   вспомнив,   что   продали   свою   честь.

     Школа,  где   учились   все   когда – то,
     Теперь   услуги   детям   предлагает.
     И   слышать   это   скажем   диковато,
     И   школу   безвозвратно   разлагает.

     Ведь   школа   наша   лучшая   была,
     А   мы   на   западе   всё   худшее  «сдираем».
     Она   путёвку   в   жизнь   нам   всем   дала…
     А   мы   её   безжалостно   ломаем.

     Стандарты   запада   нам   в   школе   не   нужны.
     ЕГЭ,   «услуги»   и   другая   хрень.
     Мы   свои   ценности   приумножать   должны.
     И   отметать   чужую   дребедень.

     Нет   нужды   велосипед   изобретать.
     Вернуться   надо   к   той,   советской   школе.
     Импульс   для   развития   ей   дать.
     И   создавать   условия,   не   боле.



                Октябрь  2018 г.


Рецензии
Как это ни печально, но это правда.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   04.06.2022 18:56     Заявить о нарушении
ВЯЧЕСЛАВ! Благодарю за солидарность.

Геннадий Ковалев   04.06.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.