Побег в безвременье

   «Люби себя и наблюдай – сегодня.
   завтра, всегда.» Гаутама Будда
      
      Не втянутые в праздник суеты,
      Страстей и призрачных желаний,
      Переходи с Божественным на Ты,
      Стерев в умах грань расстояний.

Сейчас скажу и кто услышит,
Оставив время на мгновенье?!
Оно строкой беззвучно дышит
И явит в жизнь стиха творенье.

Оно не знает остановки,
Блуждает в тупиках извилин.
Найди же место для парковки,
Где "тик" по детскому бессилен.

Где Ангел украшает небо,
Открыты в окнах Сердца ставни
И запах маминого хлеба
Вернуться в дом Любви заставит.

Следи за выдохом и вдохом,
Как за урчаньем  тихой кошки,
Осыпятся с ума горохом
Земные тверди, мысли-крошки.

Люби себя в любом окрасе,
В воображениях столетий,
И принимай от Солнца ласки
В зеркальных видах междометий.

3.01.2019


 


Рецензии