мандельштамы лежат

мандельштамы лежат
как осины в намоленном штабеле
с покрова не хоронится
не принимает земля
пастернакам звонят
мимо колоколенного кабеля
проверяют в порядке ли
дача работа семья
а ааа алё всё
предельно товарищ хо'зяйствуем
чисто с интеллигенцией
дворники топят за мир
на трамваях волчата
почти не катаются зайцами
от греха перекуры с
навек запретил бригадир
беспросветное прошлое
пошлым и маленьким видится
лучезарное завтра
напротив такое как вы
подобронежелали
к весне всенародной милиции
несогласные щурятся
им прикрывают кавы
чки простите помилуйте
вечная слава великому
и могучему слава
и чистому высшая честь
небеса расступаются
мемориальными плитами
неужели за ними
действительно что ни на есть


Рецензии