В конуре

Сторожевой, лохматый пёс               
Не очень стар, но всё ж не молод               
В ночь перед самым Рождеством               
Вдруг испытал ужасный голод.

Сочельник со звездой ушёл,
У пса хозяева налили
По чарке, даже по второй,
А для собаки кость забыли.

Недолго сторож тосковал.
Его знакомые котята,
Которых в детстве согревал,
Исправили всё вмиг ребята.
 
Хозяева уже поют,
Горилка справно душу греет,
А на столе душистый шпик.
Бутылка скоро опустеет.

Котятам надо поспешать,
Чтоб окорок и буженина
Достались в эту ночь и псу.
Такая вот у них картина.
   
Но всё успели, всё срослось.
Всё трое в конуре «гуляют»
И без горилки, от еды
Людей не хуже распевают.
      29.12.2018г.


Рецензии
Прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   13.04.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.