В Доме, где я не была

               
Здравствуйте. Можно, я погрею руки,
Прижав их к горячей печке
                В Вашем  уютном домике?
Мне нравятся эти трогательные сердечки,
Нарисованные на белом широком
                подоконнике.

И снег за окном уже не будет таким холодным,
И дальние сугробы для меня станут
                недостаточно глубоки.
В Вашем доме все кажется таким знакомым
                и старомодным,
Словно не я, а вещи - коснулись моей руки.

Сколько ночей пустых Вы скоротали у лампы?
Листали Коэльо или  перечитывали
                Сент-Экзюпери?
А эти, к стене приколотые, эстампы -
На них, правда, тот самый -
                Нотр-Дам де Пари?

Я никогда не была в Париже, но всегда хотела
Пройти по Монмартру до булочной на углу,-
                А Вы?
Я, наверное, в Париж уже совсем не успела…
А Вы дочитали Коэльо
                до последней главы?

Спасибо за кофе – как я люблю, с корицей-
Его чудный запах прогрел меня до закоулков
                души
Мне тепло у Вас. Но время поторопиться…
Хоть я и так успею в ту сторону…
                не стоит спешить…

До свидания. Впрочем, прощайте.
                Вряд ли я буду
В этих местах, занесенных большими снегами.
Но Вас и печку я уже никогда не забуду,
Как и дорогу к Вам, ускользающую
                под ногами…
               


Рецензии
Прекрасная поэзия! Как будто сама побывала в этом доме и полистала Коэльо. Вспомнила своё посещение Парижа))) Всё понравилось, особенно последняя строка! С теплом,

Лёля Лихт   09.10.2019 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Лёля)Это стихотворение для меня особое-оно адресное, разговорное, и этим мне дорого)Иногда память остается в словах...
С самым дружеским,

Марина Питько   10.10.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.