Миром славим - Рождество Господне!!!

  & БогоПриимец Сименон -  & Славим миром... Матушку -  Христа;
      &&&&&&&&&&&&&&

Старец Сименоне повстречал
В храме Божьем, юную Марию.
На ладонях трепетных держал
Господа, седой Богоприимец.

Он Марии точно предсказал
Что случится с ней и крохой Сыном:
«Во спасенье жизни христиан
Вечной жизни в мир пришёл Мессия»

И внимала мудрецу она
Постигая замысел Всевышний,
И катилась светлая слеза
По щеке Страдалицы Пречистой.

Под тяжёлым бременем креста
Не роптала всё приняв достойно
Славим миром, Матушку -  Христа!
Миром славим - Рождество Господне!!!

    &    &    &

  * « Пророчество БогоПриимца Сименона...»
     *********************************
    ***
   Старец принял в храме на свои руки Младенца Христа и произнес
   свои пророческие слова: "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко,
   по глаголу Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое,
   которое Ты уготовал пред лицем всех людей.
   Свет к просвещению язычников и славу людей Твоих Израиля".
   ***
   Сименон благословил Пречистую Деву и праведного Иосифа и,
   обращаясь к Богородице, сказал:
      "Се, лежит Сей на падение и на восстание
       многих в Израиле и в предмет пререканий,
        - - -
      И Тебе Самой оружие пройдет душу,
      да откроются помышления многих сердец "

                - (Лк. 2, 22-35)

           *   *   *


Рецензии
Как красиво, Алёнушка! Не высказать лучше и трогательнее о святой Богородице, принявшей на себя такую ношу, мучения и святость произошедшего с ней и с её сыном Иисусом!
"И внимала мудрецу она
Постигая замысел Всевышний,
И катилась светлая слеза
По щеке Страдалицы Пречистой." КЛАССИКА! ВСЁ СКАЗАНО В ОДНОМ КУПЛЕТЕ!

С РОЖДЕСТВОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, СО СВЕТЛЫМ, ПРАВОСЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!
С теплом и любовью к вашему творчеству.

Тамара Сижук   07.01.2020 02:21     Заявить о нарушении
* Милая, Тамарочка!
******************
***
- БЛАГОДАРЮ за замечательный,
Праздничный отзыв и Поздравление!
*&*
С Рождеством Господним!
Благодати Божией!
*&*
.С Обожанием и любовью, Алёнка.
.......... *&* ...........

Алевтина Хрулева   07.01.2020 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.