Русь - не только снегА, да пургА...

Русь - не только снега, да пурга...

Русь - не только снега, да пурга...
Русь - волшебна - в сачок не поймаешь.
Русь? Лишь тогда Ты ее понимаешь,
когда видишь под снегом Цари-города.

Приложение.

1.Пижму я собираю в лесу
Юрий Кутенин

1.Пижму я собираю в лесу

Не люблю!!!
коль врут больше, чем я.
тоньше, глыбже, умнее и ярче.
Коль сглотнул -
всем становится жарче.
так и греем себя-
             как змея.

Год Змеи под колоду уполз.
Ненавечно. Придет и укусит.
Не впервой...
и Герой наш не струсит.
Вон...
 стругает осиновый кол.

Пижму я собираю в лесу.
Настою на прадедовой браге.
Тот компот -
        помогает отваге.
А пока отвернись!
         Видишь! С..у

Не люблю!
    Храп сквозь призрачность стен.
Не люблю болты, гвозди и гайки.
Не люблю обливаться из шайки
в бане чуждых, ублюдочных схем.

Не люблю фарисеев всех стран
интерматом блюющих в Расею.
Вот ужотко очнусь
                и осилю
боль от вражеских воплей и ран.


2.Обесцвечиванье Планеты...

Обесцвечиванье кораллов.
Обеззубливанье людей.
Вот идет человек не старый,
но как много в зубах щелей.

Щели скроют под штукатуркой -
только все это суета.
Мы жиреем той стерили-Муркой
весом словно она овца.

Обесцвечиванье поляны -
там щебенка, а тут асфальт.
Обесцвечиванье нирваны -
мир забыл, как играет альт.

Что такое свирелей трели.
Мир подводный на что богат.
Только Боинги все летели,
человек стал совсем не крылат.

Ариэлем быть очень не модно.
Сыпь лавэ и тебя унесут.
Неужели вновь Каинов суд,
и младенцев убить утробно?

Неужели бесцветен взгляд.
Где тоска по Вселенской доле?
Только ветер гуляет в поле -
свету серому он не рад.

Неужели дороги круг
повторяет никчемность воли.
Или вдруг
      Бог покажет поле -
там крестьянин, и конь, и плуг...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117101402672


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118082603567

3..Жизни милые вериги...
Кутенин Юрий Век 21

Жизни милые вериги...

Жизни милые вериги...
тяжелеют каждый день.
Даже Гений - видит фиги,
и спешит в обиды тень.

Даже Лоцмана -  что траверз.
загоняют в колею.
    Из долгов, занудств и каверз,
разукрашенных под blue.

Даже юную Принцессу
одевают на манер,
что желает Кавалер,
хотя тот - урод инцеста.

Даже небо гонит Тучи
по желанию Господ.
И в камыш спешит Удод,
сказки Андерсовой жгуче.

  Тучи - так любил Народ.
  А теперь наоборот...

Солнце встанет на Закате.
Мне кричат -  с ума сошел!
Где такое ты нашел?
- В Миргородской
              белой хате.

Как писал Никола Гоголь-
Колесо Руси - не трогай!


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2018
Свидетельство о публикации №118091905082


Рецензии