Зимно, морозно, снежно...

Зимно, морозно, снежно.
Звёзд огоньки на небе,
Как на большом, безбрежном,
Бархатно-синем пледе...

Месяца серп рогатый
Льёт бледный свет на землю;
И на сугроб, чуть смятый,
Зыбкой ложится тенью.

Лишь тишина, хозяйкой,
Нынче одна гуляет
И рассылает тайны
Тем, кто сейчас гадает.

А Рождество, как в детстве,
Дарит нам сны и сказки...
И замирает сердце
От предвкушенья счастья...

Зимно, морозно, снежно.
Полночь, а мне не спится...
Снова проснулась нежность:
Что-то должно случится...


Рецензии