Пока ты здесь

Пока ты здесь, я сдерживаю ком,
Стоящий в горле стражником суровым.
Моим слезам, придумавший оковы
И емкость для излития потом,

Ты еще здесь. Ты стал рассредоточен,
Распался постепенно на крупицы
В моем сознании. Так разлетелись птицы,
Тем самым провода не обесточив.

Ты еще здесь. Я чувствую, я знаю.
Сворачивая снасти и добычу,
Ты замолчишь в смиренном безразличии.
Когда уйдешь, я облаком растаю.

08.01.2018 г.


Рецензии