Брежнев. Что-то менять в королевстве нам нужно

Был анекдот, ну почти цэрэушный: что-то менять в «королевстве» нам нужно –
так потихоньку ломали кровать, чтоб неудобно в ней было лежать.
Были такие, что «копья ломали», но не сдавались, себя издавали;
были подпольные самоиздаты – так появлялись в стране демократы:
чтоб ни случалось – они не молчали, и, как умели, на Запад «стучали»,
преодолев и цензуру, и страх. Их называли: наш внутренний враг.
И по чуть-чуть, постепенно, не сразу, страх исчезал, появлялись те фразы
о переменах, что было немало, к ним потихоньку страна привыкала –
ну и с годами хотел весь народ демократичней стремиться вперёд.

Партия власти была повсеместной, дружба народов была ещё тесной,
но меж народом и властью был клин - тот, что на съезде Хрущёв вколотил;
а вот с годами, чем дальше, тем больше, трещина та становилась всё толще.
Ну а сейчас, через тридцать три года есть с Президентом Единство Народа,
а демократов приём, как в те годы, остро направлен, но против народа –
очень хотят нас с дороги свернуть, и на прозападный путь повернуть;
сами себя они жутко пиарят, выборы близко – «мозги людям парят»;
жуть их во власти мы знаем уже – словно пожаром прошлись по душе.
Знаем мы цену все ихнего слова – и не допустим их к власти мы снова,
чтоб никогда никакой Горбачёв не проходил по стране с кирпичом. 

Слабость Кощея, все знаем мы: в яйцах; не было слабости этой в китайцах -
их уже в мире за двадцать процентов, а экономика? - вот аргументы!
Можно же было всё сделать иначе, чтоб без разрухи решать все задачи,
делать, обдумав заранее, чтобы — путь был потом не особо особый.
Только случилось всё то, что случилось, и что имеем, то так получилось,
только не сжата полоска одна, но потому, что была не видна.
Это всё шутка, но шутка всерьёз — сделали так, что обидно до слёз.


Рецензии