Николай Боровко Спорыш в родительском дворе...

Спорыш в родительском дворе
Зацвёл прощальною тоскою.
И закружились птицы с болью
Неукротимо в высоте.

Слеза споткнулась о ступень
И покатилась прочь гурьбою.
Спорыш в родительском дворе
Зацвёл прощальною тоскою.

Ворота настеж во дворе:
И молодою чередою
Воспоминаний след за мною.
Ещё - о зоряной поре -
Спорыш в родительском дворе.



Спориш у батьковім дворі
Зацвів прощальною журбою.
Закружеляли птиці болю
Несамовито угорі.

Сльоза спіткнулась об поріг
І покотилася юрбою.
Спориш у батьковім дворі
Зацвів прощальною журбою.

Не причинив ніхто воріт.
І молодою чередою
Прошкують спогади за мною.
Та ще - у променях зорі-
Спориш у батьковім дворі._



Иллюстрация: картина Івана Марчука


Рецензии
Грустный стих... Любви и радости!

Марина Борина-Малхасян   18.01.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что рондель понравился! По-моему очень образно написано! С приз-
нательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   31.01.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.