Я слышу музыку порой...

Я слышу музыку порой,
Но жаль, не знаю нот
А то бы их поставил в строй
И песни пусть поют...

Но и без нот пою всегда,
Зажав ладонью гриф,
Со мной поёт моя душа,
Когда написан стих...

Звенит задорно всё струна:
Струна моей души
И напевает мне она-
Поэт, без нот пиши...

Ведь пели песни и без нот-
До нас они дошли
И их поёт сейчас народ,
Поёт от всей души...

И мы с душой всегда поём,
Хотя не знаем нот,
И всем мы свой совет даём,
Чтоб пели без забот...

А коль сфальшивите порой-
Держите выше нос
И ноты сами встанут в строй,
Построив нотный мост...

А по нему все мы пройдём,
Открыв ключом, в их стан
И, как по нотам, там споём
Тот дар, что Богом дан!!!


     08.01.19


Рецензии
Спасибо, подзадорили. Оптимистично.

Оксана Зубкова 1   26.01.2022 00:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

С уважением

Анатолий Мальгин   26.01.2022 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.