У России Царской догорали свечи

Содрогнулись Небеса от бесчеловечности,
Перечёркнут палачами царский путь земной...
Ореол бесстрашия Русского Отечества
Кровью жертвенной стекал за его спиной.

Не было пощады от когтей звериных,
И в крови потоплен венценосный след.
В чём же виноваты дети неповинные?
Но никто из варваров не держал ответ!

И схлестнулись в битве два противоречия.
Их на смерть толкала властная рука.
Умирая с честью в реках лжи,бесчестия
Братья земли русской- два родных врага.

Что они делили и к чему стремились,
Что искали и нашли в обманных миражах?
На обломках храмов старики молились,
Преодолевая леденящий страх.

У России Царской догорали свечи...
Небосвод окрасился алою зарёй .
Ореол бесстрашия Русского Отечества
Мироточил кровью за его спиной...
_____________________

"В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева была расстреляна Царская семья. Были убиты Император, Императрица, четыре их дочери, наследник престола и четверо слуг, оставшихся верными до конца."


Рецензии