Поэту в забвении..

Зима легла,зима взошла во все пределы.
Под тёмным сводом фонаря играли тени.
Столь небывалой красотой ласкалось пламя!
Чаруя миг,чаруя взор,стекла касаясь.
И,падал снег сквозь потолок в бараке тёмном;
И,небывалый Новый год стучал в окошко!
И,с небывалой красотой ложились тени.
В движеньи рук,движеньи ног,любви скрещений.
Из тёмных сводов потолка рука соблазна
Коснулась нежно,не спеша-крестообразно..
И,вновь на пламя мотылька,ложились тени..
Ночь продолжала чудеса игрой видений.
Всё так же дуло с потолка,но то и дело
Огонь любви искал опять,свои пределы..
               (07-08.01.19г.болеем!)


Рецензии